ГлавнаяДоска объявленийРоссийские консульства за рубежомПосольства и Визовые центрыКонтакты

Как получить грин-карту после выигрыша в лотерею?

После подачи заявки на получение грин-карты Вам необходимо самостоятельно отслеживать ее статус. В случае избрания Вы не получите уведомлений по почте или каким-либо другим способом. Поэтому единственный способ узнать о результатах лотереи – отслеживать статус своей заявки на сайте www.dvlottery.state.gov. Ежегодно в период с мая по сентябрь становятся доступны результаты лотереи по заявкам, поданным за 2 года до этого (так, результаты лотереи по заявкам, поданным в октябре 2015 года, появятся на указанном выше сайте в мае 2017 года).

Если Вы были выбраны по итогам лотереи, это еще не означает автоматического получения Вами визы в США. Победители лотереи точно так же должны соответствовать требованиям, предъявляемым к кандидатам на въезд согласно законам США.

В первую очередь, необходимо подтвердить уровень квалификации. Здесь есть 2 требования:

Если Вы не соответствуете хотя бы одному из этих требований, визу Вам не дадут.

Далее, Вы как основной заявитель, а также члены Вашей семьи, должны заполнить форму DS-260. Если с момента подачи заявки Ваше семейное положение изменилось (например, родились дети), Вам необходимо включить их в анкету.

Если на момент подачи заявки Вы были женаты/замужем, но не включили супругу/супруга в свою заявку, Вам будет отказано в визе. Форма DS-260 заполняется онлайн здесь и после подтверждения направляется в Консульский центр в Кентукки на рассмотрение. Из Консульского центра в Кентукки Вы получите сообщение о месте и дате собеседования.

Если собеседование проходит успешно, Вы получаете иммиграционную визу, на основании которой Вы можете въехать в США. Прилетев в США Вы проходите пункт контроля, и в Вашей визе ставят штамп. После этого Вам следует обратиться в местный офис Администрации социального обеспечения (SSА) для получения номера социального страхования (SSN). Пластиковая грин-карта придет Вам по почте на адрес, указанный в документах для оформления иммиграционной визы или в ходе собеседования.

Карта действительна в течение 10 лет.

Руководство для новых иммигрантов можно посмотреть здесь.