ГлавнаяДоска объявленийРоссийские консульства за рубежомПосольства и Визовые центрыКонтакты

Ищете работу по специальности в Германии?

Если Вы только что окончили высшее учебное заведение в Германии, разрешение на пребывание может быть продлено на срок до 18 месяцев для поиска работы, при условии подтверждения жизнеобеспечения. Трудовая деятельность в этот период разрешена без ограничений (§ 16 абз. 4 Закона о пребывании, трудовой деятельности и интеграции иностранцев в ФРГ).

Если Вы получили профессионально-техническое образование, Вы можете получить разрешение на пребывание сроком до одного года (§ 16 абз. 5b и § 17 абз. 3 Закона о пребывании, трудовой деятельности и интеграции иностранцев в ФРГ). Трудовая деятельность в этот период разрешена.

Если Вы имеете высшее образование, полученное в немецком ВУЗе, или приравниваемое к нему образование, полученное за пределами Германии, и можете подтвердить свое жизнеобеспечение, то Вы можете получить разрешение на пребывание сроком на полгода для поиска работы (§ 18с абз. 1 Закона о пребывании, трудовой деятельности и интеграции иностранцев в ФРГ).

Если Вы при этом находитесь в Германии, то сможете подать заявление о выдаче такой визы только в том случае, если до этого Вы имели вид на жительство с разрешением на работу.

Если Вы находитесь за пределами Германии и желаете приехать с целью поиска работы, важно помнить, что в период действия визы для поиска работы Вам будет запрещено работать. (§ 18с абз. 1 предл. 2 Закона о пребывании, трудовой деятельности и интеграции иностранцев в ФРГ).

Если в период действия такой визы Вы найдете подходящее рабочее место, Вы можете, не выезжая из Германии, подать заявление о выдаче Голубой карты ЕС или другой категории разрешения на пребывание, предусматривающей разрешение на работу. Заявление о выдаче визы для поиска работы Вы можете подать в представительстве Германии, соответствующем Вашему месту жительства (посольство или генеральное консульство).

Продление такой визы невозможно. Чтобы вновь подать заявление о выдаче визы для поиска работы, Вы должны выехать из Германии и пробыть за ее пределами не менее срока Вашего пребывания в Германии по визе для поиска работы.

Допуск к рынку труда Германии

Гражданам, не принадлежащим к странам Евросоюза/Европейского Экономического Сообщества или Щвейцарии, для пребывания на территории ЕС с целью трудовой деятельности необходимо получить дающий на нее право вид на жительство (Aufenthaltstitel). Граждане Австралии, Израиля, Японии, Канады, Республики Корея, Новой Зеландии и США могут получить вид на жительство уже после въезда в соответствующем органе по делам иностранцев (Auslandsbehörde) в Германии.  Стоит обратить внимание на то, что трудовая деятельность возможна только после его получения.  Граждане же остальных стран должны еще до въезда подать заявление на получение визы в соответствующем органе представительства Германии своей страны.

Доступ к рынку труда для иностранцев ограничен правилами трудового распорядка. Как правило, он ограничивается определенными профессиональными группами и требует согласия Управления трудовой деятельностью.  Впрочем, здесь есть свои исключения. В последние годы доступ к рынку труда Германии расширился за счет различных законодательных мер.

Для специалистов низкой квалификации предоставлены лишь ограниченные возможности. Для высококвалифицированных иностранцев, обладающих, к примеру, академическими званиями, рамки закона при устройстве на работу расширены.

Так, к примеру, академикам с признанной квалификацией доступ к рынку труда облегчает введенная с 1 августа 2012 года «Голубая карта ЕС». Единственное что, для ее получения, необходимо предъявить документ о квалификации и предложение от конкретного работодателя, предлагающего общую сумму годового дохода не менее 47. 600 тыс. евро (2014) . При этом согласия Федерального Агентства не требуется.

Для специалистов из области математики, информатики, естественных наук, техники, а также для врачей карта действует лишь в том случае, если они будут зарабатывать наравне с жителями ФРГ аналогичной специальности, но все же не менее 37.128 тыс. евро в год. В данном случае уже необходимо согласие Федерального Агентства.

Упрощенные правила действуют также для работников научной деятельности, высококвалифицированных специалистов, ведущих специалистов и специалистов руководящих должностей.

Также работники со средним специальным образованием, например, медсестры, с целью признания их квалификации имеют возможность ее повысить. Учитывая тот факт, что даже для представителей редких профессий разрешение на работу без предварительной диагностики на преимущество невозможно, квалификация работников со средним специальным образованием будет приравниваться к немецкому среднему профессиональному образованию согласно Закону о признании.

Подробную информацию о признании Вашей квалификации за границей, вы можете найти на сайте www.anerkennung-in-deutschland.de. Общая информация о трудоустройстве иностранцев размещена на сайте Федерального Министерства Внутренних Дел и Федерального Министерства по Труду и Социальным Вопросам. Дальнейшие справки по трудоустройству есть сайте Федерального Агентства по Труду www.arbeitsagentur.de Здесь же Вы найдете программу диагностики, при помощи которой вы можете оценить свои возможности для получения разрешения на трудовую деятельность в Германии.

По истечении срока переходного периода вступления в силу Закона о свободном перемещении рабочей силы ЕС, с 1 мая 2011 года ограничения на трудоустройство в Германии будут сняты с жителей следующих стран-союзников: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Чешская Республика и Венгрия. С 1 января 2014 года ограничения снимаются также и для граждан Румынии и Болгарии. В настоящее время из всех жителей стран ЕС лишь хорватским  необходимо разрешение на трудовую деятельность. Данное разрешение необходимо запросить у соответствующего Агентства по Труду.

Виза для поиска рабочего места

С 1 января 2012 года для всех иностранных выпускников с немецким, признанным или аналогичным с немецким высшим образованием, есть возможность въезда для поиска работы. Данная виза дает возможность на пребывание в Германии до 6 месяцев с целью поиска работы. Условием является не только наличие выпускного диплома, но и свидетельства о подтверждении финансовой состоятельности для обеспечения проживания на запланированный период пребывания. Трудоустройство и предпринимательство в период действия данной визы недопустимы.

Для работы в Германии необходимо соответствовать следующим требованиям и условиям немецких компаний:

В 2005 году немецкое правительство признало что, миграционная система Германии была нечеткой, излишне сложной и упускала все существующие возможности. Теперь достаточно получить Aufenthaltserlaubnis («Разрешение на проживание»), который четко сообщает о том, имеешь ли его обладатель право на работу или нет. Вид на жительство ограничивается годами и не дает право на труд. В зависимости от сферы деятельности, в которой человек намеревается работать в Германии, можно получить разрешение в отделе кадров, или Bundesagentur für Arbeit («Федеральное агентство по трудоустройству»). Так или иначе, высококвалифицированные работники (такие как академики, специалисты в сфере IT, годовой доход которых составляет свыше 66,000 евро, уже изначально могут претендовать на Niederlassungserlaubnis («Постоянный вид на жительство»)).

То же самое касается и  индивидуальных предпринимателей. Немецкое правительство определило предпринимателей как лиц, инвестирующих 250,000 евро и создающих 5 новых рабочих мест. Такой род занятий автоматически дает постоянный вид на жительство и не требует никаких интеграционных курсов.

Жители стран ЕС освобождаются от получения разрешения на вид жительства любого вида, поскольку   Европейское законодательство предоставляет свободу передвижения в пределах Евросоюза.  Если они регистрируют место жительства в Bürgeramt  («Управление по делам регистрации граждан»), то им  присваивается статус ‘ex officio' («по собственной инициативе»). Несмотря на то, что члены семьи проживают за пределами ЕС, данное лицо обязано подчиняться правилам визового режима.   

Граждане Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Израиля, Японии, Новой Зеландии и Швейцарии могут  осуществлять въезд без виз, но перед этим им необходимо подать запрос на разрешение на жительство до истечения срока их трехмесячного безвизового режима.

Ведомство по вопросам иностранных граждан, или Ausländerbehörde, является службой, в которую можно обратиться за разрешением на проживание. Как правило, они находятся в главных городах. Всю информацию о часах работы и порядке приема можно найти на административных сайтах (см.  Ausländerbehörde).  (Пример для Берлина www.berlin.de/labo/auslaender/dienstleistungen/).

Необходимо лично подать заполненную форму заявления в данное ведомство, а также предоставить бланк регистрации или Meldeschein («Лист прописки») в  Bürgeramt (известном также как polizeiliche Anmeldung («Регистрация прописки в отделе полиции»)), согласие арендатора или договор купли-продажи, документ, удостоверяющий о наличии медицинской страховки, одну фотографию на паспорт. Потенциальный работник в дальнейшем обязан предъявить также неподписанный договор найма. При подаче запроса на удаленную деятельность необходимо предоставить бизнес-план, включающего в себя личную биографию («CV»), бизнес - идеи, подтверждение платежеспособности, инвестиционный план, прогноз прибыли и потерь на следующие три года.  Здесь лучше обратиться за помощью к профессионалам, т.к. Федеральное Министерство экономики и торгово-промышленная палата проверят бизнес-план на вероятность реализации. Иначе говоря, не только служащие ведомств по работе с иностранцами, но и экономист в высшем государственном административном учреждении.

Итого разрешение на проживание обойдется примерно в  €250 или в стоимость, запрашиваемую местным посольством на одного человека. О сумме может проинформировать также Ведомство по делам иностранцев.

Перевоз членов семьи

Немецкий закон об иммигрантах позволяет перевозить членов семьи  со смягчением условий визового режима до тех пор, пока они привязаны к заявителю. Необходимо предъявить свидетельство способности финансовой поддержки супруга/-ги в случае, если он/она не имеют разрешение на работу в Германии.

Подать заявления на прочие разрешения на жительство необходимо до прибытия в Германию, за исключением, если это не гражданин США, Австралии, Канады, Израиля, Японии, Новой Зеландии или Швейцарии. В личные паспорта родственников будет проставлен штамп о разрешении на пребывание. Супруги лиц, не являющимися немцами, получат разрешение на работу не сразу.  Их статус будет зависеть от работающего супруга. Если супруг/ партнер не является гражданином ЕС, то им необходимо запрашивать визу за пределами Евросоюза. Даже если супруг имеет право на въезд, так или иначе можно столкнуться с проблемами в посольстве, если, например, ранее лицо превышало срок пребывания указанного на визе .

Проще говоря, всем лицам, не являющимися  немцами,  в рамках Конституции необходимо разрешение на работу (§ 19 Закона о содействии трудоустройству и профобразованию). Решения о выдаче такого разрешения зависят от ситуации на рынке труда и индивидуальных обстоятельств. Гражданам ЕС и иностранцам, обладающих правом на проживание, такого рода разрешение не требуется.

Разрешение на работу в Германии может быть выдано как с ограничением, на специфические формы труда  так и без него. Дети и супруги иностранцев, прибывших в Федеративную Республику на установленный период, также могут получить право на работу. Тем не менее, данное право нельзя получить при найме на работу. Данное разрешение выдается по усмотрению Федеральной Службы по труду и занятости, не смотря на существование местного Центра занятости.

Некоторые лица могут получить разрешение на специализированную работу независимо от вышеуказанных условий. К этой категории относятся люди, которые в течение пяти лет были законно трудоустроены на территории ФРГ, а также  иностранцы, состоящие в браке с немцами, место жительство которых находится в пределах Федеративной Республики.

Дети иностранных граждан, которые законно проживают в Федеративной республике, могут претендовать на получение разрешения на работу, если они если они находятся под сопровождением одного из двух родителей по достижению 18 лет, обучаются в школе по контракту, или проходят профессиональное обучение. Федеральный суд по трудовым вопросам установил правило, согласно которому  контракт найма, в случае если установлено, что сотрудник не имеет разрешения на работу, считается недействительным.

Несмотря на это,  в соответствии принципам юридических трудовых отношений существует право выплачивать компенсации; несмотря на это работодатель может, отказать в работе. Если кандидат на должность все еще не получил разрешение на работу но его получение предвидится в будущем, то договор найма является недействительным лишь условно и вступает в силу с момента выдачи. Если в период трудовых отношений срок разрешения на работу истек, это не значит, что договор найма должен быть автоматически аннулирован. Необходимо отдельное расторжение трудового договора. В зависимости от ситуации это может быть обычное расторжение договора с предупреждением или дисциплинарное увольнение, решающим фактором здесь является решение работодателя либо в срочном порядке заполнять штат  сотрудников, либо дать сотруднику отсрочку. Во всех случаях можно применить общую и специальную защиту от увольнения. За трудовые отношения без разрешения на работу, как сотрудник, так и работодатель подлежат наказанию в виде штрафа.