ГлавнаяДоска объявленийРоссийские консульства за рубежомПосольства и Визовые центрыКонтакты

Трудоустройство иностранцев

Если латвийский работодатель не может найти подходящего работника в Латвии, он имеет право принимать на работу иностранцев. 

Иностранцы могут быть приняты  на работу:

Если работодатель принимает на работу иностранцев, ему необходимо обратиться

Государственное агентство занятости (http://www.nva.gov.lv/index.php?cid=5&mid=60), чтобы уведомить вакансий и Приложение имеет должны быть свободными, чтобы не менее чем за один месяц до даты работодатель рубеже делам гражданства и миграции (далее - Офис), чтобы подтвердить приглашение для применения или по телефону о виде на жительство иностранца.

Разрешения на работу выдаются Советом:

Разрешение на работу должно быть определено на 21 июня 2010 года Кабинет министров № 553 "Правила о разрешениях на работу для иностранцев" и других соответствующих законов и правил, которые более подробную информацию можно администрацией сайта.

Важно придерживаться следующих 21 июня 2010 Правила Кабинета министров № 553 пунктов:

Если 1-й купец, который в соответствии с законом "О государственном социальном страховании» рассматривается как работодателя (далее - работодатель) намерена принимать на работу иностранцев (за исключением 11, 12, 13, 14 и 15 настоящих иностранцев ) по трудовому договору, он Государственного агентства занятости (далее - Агентство) объявляет филиала вакансиях и заявка должна быть свободной, не менее чем за один месяц до даты работодателя обратилась в Управление делами гражданства и миграции (далее - Департамент) утвердить запрос на визовое приглашение или приказа о виде на жительство иностранца. 

Если 2-й на работу иностранцев для заключения контракта, вакансия агентства необязательно должен быть подан.

3-й Если иностранец планирует использовать целый ряд предприятий, или более работ или профессий, в то же купец, требуется разрешение на работу для каждого задания классификации.

Для того чтобы гражданин из третьей страны мог работать в Латвии, необходимо оформить разрешение на работу. Отдельно получить рабочее разрешение законодательство Латвийской Республики не позволяет. Разрешение выдается к действующей шенгенской визе выданной только консульством Латвии или консульством аккредитованным представлять Латвию и к действующему виду на жительство. Соответствующий документ выдается иммиграционной службой Латвии. Процесс получения разрешения не сложен, но только в том случае если заявитель соответствует требованиям закрепленным иммиграционным законодательством и контролируется Государственной пограничной службой Латвии.

Правила кабинета министров предусматривают наказание для всех работников из третьих стран которые работают в Латвии без оформления рабочего разрешения. При первом нарушении административная ответственность в виде штрафа работнику до 500 LVL и одновременно для работодателя до 1500 LVL.

Вы не можете иметь рабочее разрешение выданное для работы в одной компании, а работать в другой, даже если между компаниями заключен договор аренды персонала.

Главный нормативный акт, связанный с разрешением на работу для иностранцев, — это указания Кабинета Министров «Указания о разрешениях на работу для иностранцев».

В большинстве случаев, чтобы работать в Латвии, необходимо разрешение на работу.

Разрешение на работу выдает Управление по делам гражданства и иммиграции. Если иностранцу выдана виза, в которой указано, что виза действительна только вместе с разрешением на работу, тогда, иностранец в течение трех дней после прибытия в Латвию, обязан запросить разрешение на работу.

Если иностранец получил визу или вид на жительство, на основании того, что он является индивидуальным коммерсантом, членом совета или правления, прокурист, администратор, ликвидатор, товарищ в персональном обществе с правом представлять данное общество, представитель филиала, или само занятое лицо, тогда отдельное трудовое разрешение не требуется. Разрешение на работу подтверждает запись в визе на английском языке - "BUSINESS".

Если работодатель планирует нанять на работу иностранца (заключая трудовой договор), тогда работодатель обязан заявить о свободном месте работы в Агентуру занятости. Нет обязанности заявить о свободном рабочем месте, если занятость иностранца предусмотрена на основании договора подряда или иностранец ведет коммерческую деятельность. Также, по отношению к определенным должностям / работам, нет обязанности заявить о свободном рабочем месте, если занятость иностранца связанна с краткосрочным или нерегулярным нахождением в Латвии, не превышающим 90 дней в течение полгода. Такие должности / работы являются, например, композитор, певец, педагог, тренер, IT-специалист, а также ряд других должностей и ситуаций.

После такого заявления необходимо ждать не менее одного месяца. Если за это время, заявленное свободное рабочее место осталось свободной, тогда работодатель имеет право обратиться в Управление по делам гражданства и иммиграции и попросить утвердить приглашение на визы или вид на жительство.