ГлавнаяДоска объявленийРоссийские консульства за рубежомПосольства и Визовые центрыКонтакты

Работа в Китае

Рабочая виза требуется для лиц, желающих работать в Китае за плату. Он также выдается иностранцам, которые приезжают в Китай для коммерческих развлекательных выступлений. Он предоставляется только в том случае, если вы и работодатель соответствуете определенным требованиям. Во-первых, организация должна быть аккредитована для приема на работу иностранцев. Вы должны соответствовать требованиям как «иностранный эксперт», и работодатель должен получить сертификат, подтверждающий ваше соответствие. Наиболее распространенное занятие - преподавание английского языка, минимальная квалификация которого определяется как владение английским в качестве первого языка, как минимум степень бакалавра и двухлетний опыт преподавания. Возрастной ценз для заявителей-мужчин составляет от 24 до 65 лет, а для кандидатов-женщин - от 24 до 55 лет. Тем не менее, в этих требованиях есть некоторая гибкость, поэтому, если вы найдете желающего работодателя, у него все еще есть шанс получить одобрение для вас.

Работодатель отправит вам государственное разрешение на трудоустройство и письмо с уведомлением о визе, которые вы должны отправить вместе с фотокопиями вместе с заявлением. Сопровождающие члены семьи должны подать заявление на получение новой визы S1 или S2, представив письмо-приглашение от родственника с работой Z в Китае и «доказательство родства», то есть свидетельство о браке для супруга или свидетельство о рождении для ребенка.

Этот Z действителен только в течение 30 дней с даты прибытия, в течение которых вы и ваш работодатель должны запрашивать разрешение на временное проживание на срок действия вашего контракта, минимум 90 дней и максимум 5 лет.

Требования

1. Действующий фактический паспорт заявителя, срок действия которого не менее шести месяцев до истечения срока действия, и в нем осталась как минимум одна пустая страница.

2. Одна полностью заполненная визовая анкета.

3. Одна недавняя стандартная фотография для паспорта, прикрепленная к форме заявки.

4. Письмо-приглашение, выпущенное должным образом уполномоченным органом, или Письмо-подтверждение-приглашение, выпущенное соответствующими китайскими организациями.

5. Разрешение на работу (одно из следующих разрешений на работу):

  а. Разрешение на трудоустройство иностранцев, выданное Министерством кадров и социальной защиты КНР.

  б. Разрешение для иностранных экспертов (Сертификат иностранного эксперта), выданное Государственным бюро иностранных экспертов КНР.

  c. Свидетельство о регистрации постоянных представительств предприятий зарубежных стран (регионов), выданное китайскими властями промышленного и коммерческого управления.

  d. Документ об утверждении коммерческих представлений, выданный китайскими правительственными органами по делам культуры.

  е. Письмо-приглашение иностранцам для участия в морских нефтяных операциях от Национальной морской нефтяной корпорации.

Как применить

Вы можете лично обратиться в китайское посольство, консульства или другие дипломатические представительства. Вы также можете поручить своим друзьям, туристическому или визовому агентству действовать от вашего имени. Нет необходимости записываться на прием. Отправленные по почте заявки не принимаются.

Время обработки

Обычно обработка занимает 4 рабочих дня. Например, вы подаете заявку в понедельник, а затем можете забрать визу в четверг. Дополнительные 30 долларов США взимаются за обработку в течение 1 рабочего дня и 20 долларов США за обработку в течение 2-3 рабочих дней.

Визовые сборы

Плата такая же, как и для других типов китайской визы. Как правило, китайское посольство или консульство выдают иностранцам только однократный въезд Z. Если вы подаете заявление в Соединенных Штатах Америки, 140 долларов США для граждан США, 30 долларов США для других граждан.