ГлавнаяДоска объявленийРоссийские консульства за рубежомПосольства и Визовые центрыКонтакты

Оформление договора

 Все работодатели должны оформить и подписать трудовой договор. Для этого необязательно использовать предоставляемый шаблон, но такой договор должен содержать обязательные сведения и положения.

 В случае возникновения разногласий, работодатель и иностранный работник должны руководствоваться трудовым договором. Если спор не удаётся решить таким путём, работодатель или иностранный работник может связаться с Министерством труда той провинции/территории, где выполняется работа. 

 Служба занятости и социального развития Канады (ESDC) не имеет права вмешиваться в отношения между работодателем и работником или принуждать к выполнению условий и положений трудового договора

 Законодательство Канады защищает всех наёмных работников, включая иностранных, поэтому эксплуатация труда иностранцев считается нарушением законодательства Канады и прав человека.

 В связи с этим работодатель обязан:

• оплачивать всю выполненную работу (включая переработки, если это предусмотрено законом)

• обеспечить безопасность рабочего места

• должным образом предоставлять перерывы и выходные дни

 Работодатели не могут принуждать иностранных работников выполнять поручения, которые не входят в их должностные обязанности или которым они не были обучены (если работодатель нанимает иностранных работников для осуществления ухода, то такие работники должны выполнять обязанности лица, осуществляющего уход, а не уборщика)