ГлавнаяДоска объявленийРоссийские консульства за рубежомПосольства и Визовые центрыКонтакты

Рабочая виза в Испанию

(Первое разрешение на работу по найму и вид на жительство, продление)

Для того, чтобы приехать в Испанию по рабочей визе, в первую очередь необходимо найти испанского работодателя, который оформит контракт на ваше имя, на основе которого вы и будете запрашивать визу в консульстве Испании в России.

Нанимая вас на работу, работодатель обязан будет платить за вас квоты в систему государственного социального страхования (Seguridad Social), а вы получите первоначальную карточку резидента, которую затем нужно будет периодически обновлять, подтверждая свою трудовую занятость контрактами. Как правило, первый год вы можете работать только по той специальности и в том городе, в котором вы оформили контракт, ставший основанием для получения рабочей визы.

Работодатель должен заполнить заявление Ex-01 (Solicitud de Autorizacion de residencia temporal y trabajo) в 2-х экземплярах. В этом заявлении должен фигурировать 8-мизначный код из каталога профессий.

Так же должен быть заполнен бланк о вакансии (Ex-06, Oferta de Empleo)

Заявление подается работодателем или официальным представителем лично в компетентные органы (Oficinas de Extranjeros, либо Áreas o Dependencias de Trabajo e Inmigración o Dirección General de Inmigración)

Дополнительно к заявлению прилагаются документы (копии подтверждаются предъявлением оригинала):

  1. Копия всех страниц загранпаспорта работника.
  2. Документ о регистрации работника в системе социального страхования.
  3. Контракт на работу по официальной форме (EX-04), подписанный работодателем. В контракте указывается размер заработной платы работника и его длительность не должна быть менее 1 года.
  4. Документальное подтверждение уровня владения испанским языком.
  5. DNI работодателя (физ.лицо) или CIF (Código de identificación fiscal) компании.
  6. При найме рабочих для работы на дому – подтверждение экономической стабильности работодателя.
  7. При необходимости, легализованный диплом или подтверждение профессионального уровня для работы в определенных сферах (например, медицина).
  8. Подтверждение положений статьи 40, закона L.O. 4/2000 (Acreditación de estar en alguno de los supuestos establecidos en el art. 40 de la L.O. 4/2000) или свидетельство Государственной службы занятости (Servicio Público de Empleo).

Положения статьи 40: Не принимается во внимание национальная ситуация на рынке труда, когда контракт на работу предназначен для:

Подача заявлений

В случае выдачи разрешения на работу по найму и вида на жительство (Autorización de Residencia y Trabajo por cuenta ajena inicial) у работника будет 1 месяц, начиная с даты уведомления работодателя о решении, на сбор и подачу документов на визу в Консульство Испании.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ВИЗ

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 120 дней.
  2. Справка о несудимости с апостилем.
  3.  Медицинская справка (форма 086-у).
  4.  Анкета для получения визы в 3 экземплярах
  5. 2 копии разрешения на временное проживание и работу (Autorización de Residencia y Trabajo).
  6. Подтверждение наличия проживания в Испании
  7. 4 фотографии.

Справка о несудимости и медицинская справка должны быть переведены на испанский язык и заверены в Консульстве Испании.

В течение процесса рассмотрения документов, работника могут вызвать в Консульство на собеседование. Неявка в указанный срок (15 дней) означает приостановление процесса рассмотрения документов.

В случае выдачи визы работник должен лично забрать визу в течение 1 месяца с даты уведомления.

С момента въезда на территорию Испании работник может начать осуществлять свою трудовую деятельность. В течение 1 месяца после въезда он должен подать документы на выдачу карточки удостоверения личности иностранца (tarjeta de identidad de extranjero).

Продление разрешения на работу по найму и вида на жительство

Документы на продление подаются за 60 дней до даты истечения разрешения. Предоставление документов в указанный срок продлевает действительность разрешения до вынесения решения по продлению.

Разрешение на работу по найму продлевается при условии, что продолжается та рабочая деятельность, на основе которой это разрешение и было выдано изначально. Работник должен подтвердить, что как минимум 6 месяцев в году он работал на той должности, по которой получил изначальное разрешение и вдобавок попадает под какой-нибудь из след. пунктов:

Также продлевается разрешение на работу в случае, если работнику не выплачивались пособия по безработице или социальная помощь.

Отсутствие отчислений в Систему Социального страхования не будет являться препятствием для продления в случае, если удостоверяется ведение рабочей деятельности. Уполномоченные органы доводят факт неуплаты до сведения Инспекции по труду и Социальному страхованию (Inspección de Trabajo y Seguridad Social).

Разрешения на работу по найму и вид на жительство продлеваются на 2 года, если только это не постоянный вид на жительство в Испании, и позволяет осуществлять какую-либо трудовую деятельность на всей территории страны. Продленное разрешение начинает действовать на следующий день после истечения срока предыдущего разрешения.

При вынесении положительного решения, иностранный гражданин в течение 1 месяца должен будет ходатайствовать о выдаче ему карточки, удостоверяющей личность (tarjeta de identidad de extranjero).

По истечении срока вынесения решения по ходатайству на продление считается, что оно рассмотрено. Уполномоченные органы будут обязаны выдать документ, свидетельствующий о продлении разрешения, и в течение 1 месяца с момента уведомления, иностранный гражданин должен ходатайствовать о выдаче ему карточки, удостоверяющей личность (tarjeta de identidad de extranjero).

За более подробной информацией обращайтесь по телефону:
807 450 888