ГлавнаяДоска объявленийРоссийские консульства за рубежомПосольства и Визовые центрыКонтакты

Работа в Греции

Гражданам стран УЭЗ не требуется разрешение на работу в Греции, хотя вид на жительство является обязательным для любого гражданина ЕС, пребывающего в Греции свыше 90 дней.

Порядок выдачи таких разрешений не сложен и осуществляется в бюро по вопросам иностранных граждан (http://www.ermis.gov.gr/portal/page/portal/ermis/KepIndex) по месту жительства в Греции.

ПРИМЕЧАНИЕ!

Вид на жительство для граждан ЕС может иметь длительность до пяти (5) лет. 

Некоторые профессии регулируются государством и требуют специального образования или профессиональной квалификации.  Греческое Министерство образования, непрерывного обучения и религиозных дел (http://archive.minedu.gov.gr/en_ec_home.html) несет ответственность за признание квалификаций, полученных в ЕС, для большинства профессий (за исключением многих медицинских работников, архитекторов и юристов).

Самозанятость

Законодательство ЕС дает каждому гражданину ЕЭЗ право заниматься микропредпринимательством в любой стране ЕС.  Процесс создания бизнеса в Греции включает в себя многочисленные шаги, в том числе регистрацию в соответствующих профессиональных отделениях и получение сертификации.  Правительство утверждает, что это занимает чуть больше месяца, но в действительности это обычно занимает до года и более.

Лица, не достигшие 15 лет не допускаются для работы в промышленных

помещениях, за исключением тех случаев, когда они являются членами семьи работодателя и условия труда не представляют риска для здоровья.

Закон 2639 предусматривает условия, при которых определенные виды работ можно рассматривать, как т.н. нетипичные формы занятости.  Эти формы занятости сами по себе защищаются законодательством, но они не должны скрывать контракт на работу по найму.

Условия следующие:

  1. Обязательный письменный договор;
  2. Подача работодателем копии трудового договора, который, как правило, является договором о предоставлении независимых услуг или работы, в компетентную инспекцию труда при Министерстве труда и социальной защиты (http://www.ypakp.gr) в течение 15 дней. Если договор не будет подан в течение срока, считается, что контракт скрывается.

Имеющиеся в виду формы работы в Греции: предоставление услуг или работа на определенный или неопределенный период времени, особенно сдельная, дистанционная, работа на дому, и т.д. не включены в категорию лиц, выполняющих нестандартные формы работы. 

ПРИМЕЧАНИЕ!

Лица, которые предоставляют труд в основном или исключительно одному работодателю.

Частичная занятость (symvasis merikis apascholisis)

Письменный договор не является необходимостью для частичной занятости.

​Срочный трудовой договор на неполную ставку должен указать ежедневное и еженедельное количество рабочих часов, продолжительность труда (например, 12 месяцев) или указать, когда период работы будет считаться завершенным  (например, контракт на сезонные работы или на выполнение конкретного проекта).

Работодатель или работник может прервать срочный трудовой договор на неполную ставку в любое время, однако причина должна быть обоснована. 

Временная занятость

Положения Указа Президента 156/94 не распространяются на работников, чья продолжительность работы не превышает одного месяца, или  на работников, выполняющих разовую сельскохозяйственную работу.

Граждане стран, не входящих в ЕС

Перед въездом в Грецию

Граждане стран, не входящих в ЕС, которые желают жить и работать в Греции, должны получить визу на жительство с целью работы от греческого консульства страны их проживания или происхождения до прибытия в Грецию.  Это разрешение на въезд типа «D» -- одноразовая виза, которая должна указывать тип работы: по найму или самозанятость.

Граждане Республики Молдова должны подать заявление в общий визовый центр в Кишиневе (www.cac.md)

ПРИМЕЧАНИЕ: Национальная виза для работы будет предоставляться, только если работодатель в Греции уже предложил заявителю работу, или если заявитель переведен из компании в стране их проживания в греческий филиал. До предложения должности негражданину ЕС, потенциальный работодатель должен доказать Греческому Управлению трудовых ресурсов (OAED) (http://www.oaed.gr/), что греческий гражданин или гражданин ЕС не был найден на должность.   От работодателя могут попросить сделать денежный депозит.  Работодатель также обязан соответствовать минимальным требованиям к прибыльности бизнеса.

Внимание!

Если гражданин третьей страны, который въезжает на основе такой визы, покидает Грецию до того, как ему выдается вид на жительство, ему не разрешат повторный въезд в Грецию на основании выданной визы.

После въезда в Грецию

Греческое законодательство об иммиграции предусматривает различные типы видов на жительство, в зависимости от профессионального статуса иностранца, то есть будет ли он работать по найму или предоставлять независимые услуги (фрилансер) и т.д.

Топ-менеджмент

Штатные сотрудники

Члены семьи

Разрешения на проживание/работу для граждан стран, не входящих в ЕЭЗ

Разрешения на проживание/работу для граждан стран, не входящих в ЕЭЗ, которые очень трудно получить для тех, кто не греческого происхождения или не очень сложно получить тем, у кого нет греческих корней, и тем, кто не состоит в браке с греческим гражданином. Ранее отдельные разрешения, вид на жительство и разрешение на работу теперь объединены, то есть вид на жительство может включать в себя разрешение на работу.

ВНИМАНИЕ!

Для граждан стран, не входящий в ЕС, невозможно получить отдельное разрешение на работу в Греции; разрешение на работу входит в вид на жительство.

Получение разрешения на работу

Советуем подать заявление как можно скорее после прибытия, так как процесс может быть длительным.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если до истечения срока действия визы заявление на получение вида на жительство / разрешение на работу не предоставляется, заявитель должен будет вернуться в свою страну проживания и начать процесс заново.

Внимание!

Лица, пойманные работающими без разрешения на работу или те,  у которых просроченная виза, должны будут уплатить штраф и, возможно, подвергнутся лишению свободы.

Как подать заявку на жительство / разрешение на работу?

До подачи заявления на вид на жительство, заявители должны получить налоговый номер (Arithmo Forologiko Mitro -  AFM) от местной налоговой службы (Eforia), а также номер социального страхования от Института социального обеспечения (Αριθμος Μητρώου Κοινωνικής Ασφάλισης – AMKA). Число АМКА вероятно можно будет получить в ближайшем отделении IKA (Институт социального страхования или в отделе обслуживания граждан (KEP).

Бланк заявления на вид на жительство может быть получен от и представлен в местное муниципальное управление (Δημαρχείο / Dimarchio) или префектуру (nomarxeia). В некоторых случаях можно получить бланк заявления в KEP. Заявки должны быть представлены на греческом, либо лично, либо поверенным адвокатом.

Следующие документы, необходимые для получения вида на жительство:

Строительные рабочие, медсестры и домашняя прислуга, а также те, кто работают в сельском хозяйстве, застрахованные по линии социального обеспечения, но имеющие более одного работодателя, не должны представлять трудовой договор для того, чтобы подать заявление на получение (или продление) разрешения на проживание.

Внимание!

Рекомендуем принести несколько ксерокопий всех документов. Две фотографии паспортного формата требуются официально, но многие заявители должны были представить четыре.

ПРИМЕЧАНИЕ: перевод на английский язык заявления на получение вида на жительство доступен на сайте Living, Working, Musing & Misadventures in Greece

A. РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ И ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ЧАСТНЫХ ФИРМ

Греческая миссия отправляет имена людей, которые подали заявки, в Греческое Управление трудовых ресурсов (OAED).

Внимание!

Заинтересованные потенциальные работодатели должны выбрать лицо (лица), которые лучше всего соответствуют вакантной должности, из имен в списке.  Работодатель несет ответственность за начало процедуры  подачи заявления на разрешение на работу.

Необходимые документы:

Когда предоставлено официальное утверждение, по прибытии в Грецию заявитель должен подать заявление на получение вида на жительство.

Должны быть соблюдены следующие критерии:

ВНИМАНИЕ!

Вид на жительство с целью трудоустройства выдается сроком на один год. Он может быть продлен ежегодно.  Заявление о продлении должно быть представлено за два месяца до истечения предыдущего разрешения.  Согласно новым правилам, иностранцу разрешена смена работодателя, если он / она является держателем «разрешения на работу».

B. ВЪЕЗД И ПРЕБЫВАНИЕ ДЛЯ ЧЛЕНОВ СОВЕТА, АДМИНИСТРАТОРОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ

Следующим лицам разрешается въезд в Грецию, если они получили разрешение на въезд от греческого консульства, обладающего юрисдикцией в стране происхождения лица:

Чтобы подать заявление на разрешение на въезд по одной из вышеперечисленных категорий, в греческое консульство должны быть представлены следующие документы:

Когда заявитель прибудет в Грецию, он / она должен подать заявление в мэрию или Отдел Сообщества по месту его / ее жительства и предоставить следующие документы:

ПРИМЕЧАНИЕ: вид на жительство, выданный в этом случае, будет действителен в течение одного года и может продлеваться на тот же период времени неопределенное количество раз, при условии, что заявление о продлении подается по крайней мере за два месяца до истечения срока действия вида на жительство.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:

Любой иностранец, оставшийся в Греции сроком более 90 дней, должен сообщить в местные компетентные органы любые изменения, касающиеся его / ее места жительства, семейного положения, потери или обновления его / ее паспорта или проездного документа, потери его / ее вида на жительство, или изменения вида деятельности – своего или работодателя. Невыполнение любого из вышеуказанных правил может привести к штрафу, который варьируется от € 250 до € 500.

СБОРЫ

Сбор за выдачу или продление вида на жительство варьируется в зависимости от продолжительности разрешения. Вид на жительство сроком на один год или менее стоит приблизительно €147.

Что происходит дальше?

После подачи заявления, заявитель получит синий бланк (bebaiosi), как расписку о том, что заявление обрабатывается.  Заявитель может начать работать в это время. Уведомление о том, что вид на жительство утвержден и готов к тому, чтобы его забрали, не будет отправлено. Заявитель несет ответственность за принятие последующих мер для получения вида на жительство.  Разрешение будет в форме наклейки, которую вклеят в паспорт.

Руководители, переведенные в Грецию, могут, как правило, рассчитывать на получение места жительства/ разрешения на работу в течение примерно одного месяца. Другие заявители ждут дольше, как правило, до шести-двенадцати месяцев.

Продление вида на жительство

Документы, необходимые для обновления включают в себя: По крайней мере за 60 дней до истечения вида на жительство / разрешения на работу, заявление на предмет продления должно быть представлено в

местное муниципальное управление (Δημαρχείο / Dimarchio) или префектуру (nomarxeia): 

Освобождение от уплаты взносов на социальное страхование на срок до 12 месяцев может быть предоставлено в случае уплаты государственного страхования в других странах ЕС и наличия у  заявителя  сертификата освобождения E101.

Смена работодателя

Сменить работодателя возможно, в той же отрасли, после одного года непрерывной работы.  Советуем связаться с IKA (организация социального обеспечения) для получения дополнительной информации: http://www.ika.gr/en/home.cfm

Профессиональное признание

Профессиональное признание является признанием диплома, выданного в стране-члене, с целью позволения владельцу диплома работать в другом государстве, если его / ее профессия регулируется.

В Греции действуют следующие компетентные органы по признанию профессиональных прав:

Как подать заявление?

Необходимые документы

  1. Заверенная фотокопия удостоверения личности или паспорта.
  2. Диплом, свидетельство или другое доказательство наличия формального образования – как минимум три года университета, ВУЗа или эквивалентного заведения.
  3. подтверждение от компетентного органа государства-члена, признанный университет которой присвоил квалификацию.
  4. приложение к диплому, или эквивалентный документ, из университета или учреждения высшего образования, выдавшего указанную выше квалификацию (3). В этом документе должны быть указаны все курсы заявителя, год за годом.
    В случаях, когда заявитель посещал более одного ВУЗа, документы (4) и (5) необходимы от всех институтов.
  5. Для признания Регулируемой профессии (см. Директиву 2001/19/EC) в государстве-члене происхождения, документ, выданный компетентным органом государства-члена, подтверждающий:
    - что образование / обучение, ведущее к практике указанной профессии, регулируется в соответствии с положениями Директивы 2001/19/EC (http://eur-lex.europa.eu/smartapi/cgi/sga_doc?smartapi!celexapi!prod!CELEXnumdoc&numdoc=3200....

  6. В случаях, когда профессия или образование / обучение, ведущие к практике, не регулируются в государстве-члене, в котором было получено обучение, заявитель должен предоставить доказательство наличия двух лет соответствующего профессионального опыта в государстве-члене происхождения, полученных в ходе предыдущих 10 лет. Копии документов социального страхования должны сопровождать эти доказательства.
  7. сведения о судимости. Для профессии учителя, воспитателя и нянечки, косметолога, социального работника и логопеда, наш отдел самостоятельно обработает прошение о предоставлении копии сведений о судимости заявителя. Для всех остальных профессий греческие власти требуют, чтобы заявитель представил официальное заявление, как показано ниже: "... Я не был осужден за любое наказуемое преступление или другое правонарушение, связанное с практикой моей профессии», или в противном случае "... Я был осужден за следующие наказуемые деяния ..."
  8. Если диплом заявителя из страны, не являющейся членом Европейского Союза, заявитель должен предоставить документацию от компетентного органа государства-члена (то есть того,  которое присудило профессиональную лицензию) о том, что:

    a)  научная квалификация была признана в указанных государствах-членах и
    b) была предоставлена лицензия на осуществление профессиональной деятельности, и
    c)  у заявителя есть три года профессионального опыта в указанном государстве-члене (проверяется по документам социального страхования).

Все документы, выданные иностранными властями также должны быть переведены на греческий язык официальным переводчиком после того, как они заверены на законном основании следующим образом:

В случае проверки дипломатическим органом в Греции, документы из Бельгии, Дании, Австрии, Финляндии, Латвии, Эстонии, Литвы, Словении, Венгрии, Мальты, Болгарии и Румынии также требуют подтверждения подписи от греческого министерства иностранных дел.

Нарушение иммиграционного законодательства

  • В случае трудоустройства граждан третьих стран без соответствующего вида на жительство, на работодателя могут быть наложены денежные штрафы от EUR 3000,00 до EUR 15000,00 за каждое незаконно нанятое лицо. Кроме того, к работодателю может быть применено тюремное заключение не менее 3 (трех) месяцев, которое может быть продлено на период не менее 6 (шести) месяцев в случае повторных нарушений;
  • Заключение также может быть применено к гражданину третий страны, который был незаконно нанят в Греции. При определенных условиях он также может быть депортирован из Греции.
  • Трудовые договоры

    Указ Президента 156/1994, который распространяется как на трудовые договоры на неопределенный срок, так и на срочные трудовые контракты или рабочие отношения продолжительностью более одного месяца, устанавливает обязанность работодателя уведомить работника о существенных условиях договора или отношений, а именно:

    Информация должна быть предоставлена ​​не позднее, чем через два месяца после того, как работник приступил к работе одним из следующих способов, выбранных работодателем:

    Дополнительные бланки

    Есть и другие бланки в дополнение к контракту на неопределенный срок и срочному трудовому договору. К ним относятся:

    Прекращение договора

    Работодатель может расторгнуть трудовой договор на неопределенный срок в любое время, при условии соблюдения юридических формальностей, как то уведомлении о расторжении в письменном виде и выплате компенсации.

    Однако, в случае срочного трудового договора, для прекращения должна быть важное и оправданное основание (ст. 672 Гражданского кодекса). 

    Работник может расторгнуть договор на неопределенный срок свободно в любое время и добровольно уйти с места работы.  Тем не менее, он должен предоставить работодателю уведомление о прекращении в срок, установленный законом.

    В случае срочного трудового договора, работник должен привести важную и обоснованную причину для увольнения.

    ПРИМЕЧАНИЕ:

    В любом случае, будь то договор на неопределенный срок или на определенный срок, работодатель должен объявить об увольнении компетентному отделу OAED (Управление трудовыми ресурсами) в течение восьми дней. У Греческого Управления трудовыми ресурсами (OAED)  есть новая программа субсидирования свободных профессионалов (NEE), которая была создана для оказания помощи безработным гражданам стран ЕЭП, проживающим в Греции (или трудоустроенным гражданам Греции) в создании собственного бизнеса в Греции. Программа предоставляет субсидии для участников до 22 месяцев, чтобы помочь им начать деятельность.

    Рабочее время и отпуск

    Рабочая неделя в Греции составляет 40 часов (максимум 10 часов в день), хотя некоторые сотрудники могут решить работать еще пять часов в неделю. Эти пять дополнительных часов оплачиваются по ставке на 25% выше нормы заработной платы работника. Если сотрудник работает более 45 часов, дополнительные часы должны быть оплачены на 50% выше обычного. Сотрудники могут работать только до 120 сверхурочных часов в год по этому окладу, и любые дополнительные часы должны быть оплачены 75% регулярной заработной платы работника.

    Сотрудникам разрешается работать два дополнительных часа в день при необходимости и работать на два часа меньше в другой день.  Работник также может решить взять выходной за это время.

    Работники имеют право на минимум 12 часов отдыха в сутки, и также имеют право на минимальный период отдыха продолжительностью 24 часа за рабочую неделю. Те, чей рабочий день более шести часов, имеют право на как минимум 15-минутный перерыв за смену, в течение которого они могут покинуть место работы.

    Минимальный ежегодный отпуск – 25 дней (или 20 дней для людей, работающих 5-дневную рабочую неделю) после одного года работы.  Работник может взять пропорциональное количество выходных до завершения первого года работы.  После этого работник ежегодно будет накапливать все больше свободного времени. В Греции – 11 государственных праздников.

    Ежегодный отпуск предоставляется от заранее определенной даты, указанной в трудовом договоре работодателя. Работодатели не могут попросить своих сотрудников принять оплату вместо того, чтобы взять отпуск (за исключением тех случаев, когда работник был сокращен или ушел в отставку).

    Греческие учреждения, участвующие в сфере занятости

    Греческое Министерство национального образования и религиозных дел несет ответственность за признание квалификаций, полученных в ЕС, для большинства профессий (за исключением многих медицинских работников, архитекторов и юристов).