ГлавнаяДоска объявленийРоссийские консульства за рубежомПосольства и Визовые центрыКонтакты

Работа в Австралии

О визе Skill Select в Австралию

При выдаче визы данного типа используется система баллов. По такой визе вы можете иммигрировать в Австралию с целью поиска работы, если хорошо владеете английским языком и обладаете другими компетенциями, которые будете использовать на благо австралийской экономики.

Для подачи заявления на получения визы данного типа вам не требуется поручительство.

Кому выдается виза данного типа?

Эта виза для вас, если:

SOL – это список востребованных профессий, которые высоко ценятся на рынке труда Австралии.

Текущий список SOL (приложение 1) применяется ко всем новым заявлениям на получение визы квалифицированного специалиста (GSM), включая заявления лиц, которые подходят для временного переезда, если они предпочитают такой вариант.

Список SOL по штатам и территориям (приложение 1 и 2) применяется только к заявлениям на получение визы квалифицированного специалиста (GSM) тех лиц, кандидатуры которых предлагаются Правительственным органом власти штатов и территорий в соответствии с Государственным миграционным планом.

Как действует виза

Неограниченно – по такой визе вы сможете въезжать в Австралию в течение пяти лет с момента ее получения. Истечение срока действия такой визы не влияет на ваш статус постоянного резидента, если вы уже находитесь в Австралии. Однако если вы хотите и дальше иметь возможность въезжать и выезжать из Австралии, являясь ее постоянным резидентом, уже после того, как истек срок действия первой визы, вам необходимо получить визу для возвращения резидента в Австралию (RRV). Выдадут вам такую визу или нет будет зависеть от периода времени, в течение которого вы проживали в Австралии.

Оценочный тест шансов получения визы в Австралию

Существует оценочный тест шансов получения визы в Австралию, специально разработанный для отбора заявителей на получение визы, обладающих навыками и характеристиками, которые помогут им найти подходящее место работы в Австралии, соответствующее их квалификации.

Что представляет собой оценочный тест шансов получения визы в Австралию?

Оценочный тест шансов получения визы в Австралию – это механизм, который используется для тех квалифицированных иммигрантов, которые обладают навыками и характеристиками, которые принесут оптимальную пользу экономике Австралии. Тест – это процесс отбора, который является прозрачным и объективным. В нем определенным навыкам и характеристикам, которые считаются востребованными в Австралии,  присваиваются баллы. В нем не придается чрезмерное значение какому-либо фактору и признается более широкий спектр навыков и характеристик. Внимание уделяется следующим моментам:

Что такое проходной балл?

Проходной балл – это общее количество баллов, необходимое для того, чтобы попасть в категорию лиц, которым может быть выдана виза. Он составляет 65 баллов.

Что такое балл для попадания в резервный список?

Министр по вопросам иммиграции и гражданства имеет право устанавливать проходной балл и балл для попадания в резервный список для оценочного теста шансов получения визы в Австралию. Если установленный балл для попадания в резервный список ниже проходного балла, заявители, балл которых после прохождения оценочного теста шансов получения визы в Австралию, не соответствует проходному, однако равен или больше балла для попадания в резервный список, в течение определенного времени будут находиться в таком резервном списке. 

1 июля 2011 года министр установил одинаковые проходной балл и балл для попадания в резервный список для нового оценочного теста шансов получения визы в Австралию. Они составляют 65 баллов. Министр также установил одинаковые проходной балл и балл для попадания в резервный список для не доведенный до конца заявок, поданных до 1 июля 2011 года (а также для любых заявок на временное жительство, поданных после 1 июля 2011, на которые распространяются старые баллы оценочного теста шансов получения визы в Австралию).

Равные проходной балл и балл для попадания в резервный список приводят к тому, что резервный список, как таковой, перестает существовать. Таким образом, все не доведенные до конца заявки, которые были внесены в резервный список до 1 июля 2011 года, будут считаться не удовлетворяющими проходному баллу и получат отказ.

Что произойдет, если вы не наберете проходной балл?

Австралии повезло в том плане, что людей, желающий иммигрировать в страну, намного больше, чем доступных рабочих мест. Существует очень высокая конкуренция между квалифицированными специалистами-иммигрантами. К тому же Австралия периодически пересматривает свои требования в соответствии с профессиями, которые требуются в определенное время.

Перспективные заявители, которые не смогли набрать достаточное количество баллов для того, чтобы подать заявление на получение визы квалифицированного специалиста, могут рассмотреть и другие варианты: Схема назначения работодателя или Спонсируемая региональная иммиграция.

Как часто изменяется проходной балл?

Проходной балл – это инструмент, который позволяет управлять программой иммиграции специалистов и может меняться в зависимости от потребностей на рынке труда Австралии.

Сразу же после подачи заявления проверьте проходной балл, установленный на настоящее время. Вас будут оценивать, исходя из проходного балла, установленного на момент принятия решения по вашему заявлению.

Возможность получить визу

Ниже приведена информация о требованиях, которые необходимо выполнить, чтобы успешно подать заявление и, возможно, получить визу для работы в Австралии.

Основной заявитель

Для оценки вашей возможности получить визу используйте информацию и таблицы, приведенные ниже. В таблице перечислены основные требования к заявителю. Чтобы получить визу, вы также должны пройти оценочный тест.

Основные требования

Существует целый ряд требований, которые вы должны выполнить, чтобы подать заявление на визу квалифицированного специалиста (GSM) и получить ее.

Основные требования

Описание

Возраст

До 50 лет

Владение английским языком

По крайней мере, компетентный уровень владения английским языком

Обозначенное место работы специалиста

Вы должны выбрать профессию, которая указана в Списке востребованных профессий (SOL)

Оценка квалификации

Вы должны предоставить положительную оценку, сделанную соответствующим оценивающим органом, чтобы подойти для выбранной вами профессии

Образование, соответствующее недавним требованиям Австралии
или Недавний опыт работы по профессии

Вы должны соответствовать недавним требованиям Австралии в отношении образования  в последние 6 месяцев или
За последнее время вы должны работать по профессии в общей сложности 12 месяцев из 24 месяцев до подачи заявления

Местонахождение

Вы должны соответствовать требованию к местонахождению

Здоровье

Вы должны соответствовать требованию к состоянию вашего здоровья

Характер

Ваш характер должен соответствовать требованиям

Австралийская декларация ценностей

Вы должны соответствовать требованиям, указанным в Декларации ценностей Австралии

Оценочный тест

Кроме соответствия основным требованиям вы также должны набрать проходной балл в оценочном тесте для квалифицированных сотрудников. Для данного типа визы проходной балл составляет 65 баллов. Если вы набрали меньше 65 баллов, ваше заявление не будет рассматриваться.

Узнайте информацию обо всех требованиях до подачи заявления.

Внесение вторичных заявителей в ваше заявление на визу

В свое заявление на получение визы при поиске работы в Австралии вы можете включить следующих вторичных заявителей:

Партнер

Партнер – это ваш супруг/супруга или фактический партнер (в том числе однополый).

Доказательства, которые необходимо приложить к вашему заявлению

Если вы состоите в законном браке, вы должны приложить заверенную копию своего свидетельства о браке, выданного официальным регистрационным органом. Если вы состоите в фактических отношениях, вы должны предоставить доказательство того, что они являются настоящими и длятся, по крайней мере, в течение 12 месяцев до подачи заявления на визу, за исключением случаев, когда есть уважительная причина.

В любом случае вам необходимо предоставить доказательство того, что ваши отношения настоящие и продолжительные и вы намереваетесь продолжать совместную жизнь.

Доказательство истории ваших отношений

Вы и ваш партнер должны предоставить заявление, в котором будут указаны все перечисленные ниже пункты:

Примечание: Такое заявление не нужно писать по обязательной форме заявления, однако оно должно быть подписано самим лицом, составившим его.

В целом существует четыре широкие категории доказательств, которые вы должны предоставить: