Работа в Аргентине
Аргентина не предусматривает каких-либо ограничений или квот на трудоустройство иностранцев, которые трудятся в соответствии с правилами, установленными в вопросах иммиграции, т. е. имеют действующий вид на жительство.
Компании, которые нанимают ученых, специалистов и техников, могут обратиться в соответствующие органы, чтобы быть освобожденными от уплаты большинства взносов на социальное обеспечение этих работников, если они нанимаются на срок менее 2-х лет.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, отправьте запрос в Национальное управление по делам иностранцев Министерства внутренних дел.
Иммиграционные процедуры
- Иностранцы, принятые на работу в Аргентине, например, русские граждане, должны иметь рабочую визу для законного проживания в стране.
- Чтобы создать бизнес в Аргентине, необходимо иметь постоянное или временное проживание.
- Для должности директоров компаний нет никаких ограничений, кроме следующего: необходимо иметь легальное проживание в стране.
- Чтобы нанять иностранных рабочих, договор занятости должен быть заключен в соответствии с действующим трудовым законодательством.
Иностранцы, имеющие трудовой контракт в Аргентине
Требования для въезда в страну:
- трудовой договор, подписанный иностранным работодателем с подписью нотариуса или штампом Национального управления по миграции;
- устав организации, зарегистрированный в установленном порядке.
- учет взносов на социальное страхование, выплачиваемые работодателем своим работникам в течение последних шести (6) месяцев;
- свидетельство о регистрации в налоговой системе
- форма о заработной плате в организации от налоговой службе с начала деятельности компании;
- муниципальные авторизации (если применимо).
Где искать работу в Аргентине?
Вы можете получить доступ к возможностям трудоустройства через Банк вакансий, службы занятости, а также каталог веб-сайтов, который предлагает Министерство безопасности труда, занятости и социальной защиты.